http://www.flickr.com/photos/consea_bahia/2395806701
Os índios antes do contato com o homem branco tirava seu sustento da natureza , seus principais alimentos foram:
- Frutas
- Legumes
- Raízes
- Peixe
- Castanha
- Carnes de animais: Porco-do-mato, Macaco, Capivara e outros.
Pratos típicos da culinária indígena:
- Tapioca (Pão fino feito de uma substância retirada da mandioca)
- Pirão (caldo grosso feito de farinha de mandioca e caldo de peixe)
- Pipoca
- Beiju (bolo de formato enrolado feito com farinha de mandioca)
Como podemos observar a mandioca era um ingrediente muito utilizado na culinária indígena, atualmente utilizamos a farinha de mandioca. Alguns brasileiros comem diariamente a farinha de mandioca no almoço, prática herdada dos índios.
Atividade proposta:
Visitar o blog.
Bibliografia:
BRAICK, Patricia Ramos; Mota Myrian Becho.Os que chegaram primeiro: índio do Brasil. 6ª. editora Moderna, 2005, p 124, 134.
Postado por Joice de Lima
Atividade proposta:
Visitar o blog.
Bibliografia:
BRAICK, Patricia Ramos; Mota Myrian Becho.Os que chegaram primeiro: índio do Brasil. 6ª. editora Moderna, 2005, p 124, 134.
Postado por Joice de Lima
Muito bom!👏👏👏
ResponderExcluirMuito bom para fazer meu trabalho!👏👏👏
ResponderExcluirMuito bom para fazer meu trabalho!👏👏👏👏👏
ResponderExcluir👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏 muito bom para fazer meu trabalho !!!
ResponderExcluir👏🏿👏🏿👏🏿👏🏿👏🏿👏🏿👏🏿👏🏿👏🏿👏🏿👏🏿👏🏿muito bom para meu trabalho de história !!
ResponderExcluirBom para fazer o meu para casa
ResponderExcluirObg
ResponderExcluirMuito bom!!👏👏👏Meu trabalho ficou ótimo.
ResponderExcluircomi muita piroca e meu cu ta doendo por causa das pirocadas vtmc kkkk
ResponderExcluirrola
ResponderExcluirOs índios antes do contato com o homem branco tirava seu sustento da natureza , seus principais alimentos foram:
ResponderExcluirFrutas
Legumes
Raízes
Peixe
Castanha
Carnes de animais: Porco-do-mato, Macaco, Capivara e outros.
Pratos típicos da culinária indígena:
Tapioca (Pão fino feito de uma substância retirada da mandioca)
Pirão (caldo grosso feito de farinha de mandioca e caldo de peixe)
Pipoca
Beiju (bolo de formato enrolado feito com farinha de mandioca)
Como podemos observar a mandioca era um ingrediente muito utilizado na culinária indígena, atualmente utilizamos a farinha de mandioca. Alguns brasileiros comem diariamente a farinha de mandioca no almoço, prática herdada dos índios.
Atividade proposta:
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Bibliografia:
BRAICK, Patricia Ramos; Mota Myrian Becho.Os que chegaram primeiro: índio do Brasil. 6ª. editora Moderna, 2005, p 124, 134.
Postado por Joice de Lima
sábado, 1 de outubro de 2011
ResponderExcluirO QUE HERDAMOS DA CULINÁRIA INDÍGENA?
http://www.flickr.com/photos/consea_bahia/2395806701
Os índios antes do contato com o homem branco tirava seu sustento da natureza , seus principais alimentos foram:
Frutas
Legumes
Raízes
Peixe
Castanha
Carnes de animais: Porco-do-mato, Macaco, Capivara e outros.
Pratos típicos da culinária indígena:
Tapioca (Pão fino feito de uma substância retirada da mandioca)
Pirão (caldo grosso feito de farinha de mandioca e caldo de peixe)
Pipoca
Beiju (bolo de formato enrolado feito com farinha de mandioca)
Como podemos observar a mandioca era um ingrediente muito utilizado na culinária indígena, atualmente utilizamos a farinha de mandioca. Alguns brasileiros comem diariamente a farinha de mandioca no almoço, prática herdada dos índios.
Atividade proposta:
Visitar o blog.
Bibliografia:
BRAICK, Patricia Ramos; Mota Myrian Becho.Os que chegaram primeiro: índio do Brasil. 6ª. editora Moderna, 2005, p 124, 134.
Postado por Joice de Lima
Postado por Francisco, Joice e Marcio às 17:58
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11 comentários:
Natália Bezerra Lucas A. da Silva25 de março de 2017 07:33
Muito bom!👏👏👏
Responder
Natália Bezerra Lucas A. da Silva25 de março de 2017 07:34
Muito bom para fazer meu trabalho!👏👏👏
Responder
Natália Bezerra Lucas A. da Silva25 de março de 2017 07:48
Muito bom para fazer meu trabalho!👏👏👏👏👏
Responder
Unknown22 de abril de 2019 15:34
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏 muito bom para fazer meu trabalho !!!
Responder
Unknown22 de abril de 2019 15:35
👏🏿👏🏿👏🏿👏🏿👏🏿👏🏿👏🏿👏🏿👏🏿👏🏿👏🏿👏🏿muito bom para meu trabalho de história !!
Responder
Unknown24 de abril de 2019 16:01
Bom para fazer o meu para casa
Responder
Unknown24 de abril de 2019 16:01
Obg
Responder
Unknown28 de abril de 2019 16:25
Muito bom!!👏👏👏Meu trabalho ficou ótimo.
Responder
Unknown26 de setembro de 2019 05:24
comi muita piroca e meu cu ta doendo por causa das pirocadas vtmc kkkk
Responder
Unknown26 de setembro de 2019 05:26
rola
Responder
Unknown26 de setembro de 2019 05:26
Os índios antes do contato com o homem branco tirava seu sustento da natureza , seus principais alimentos foram:
Frutas
Legumes
Raízes
Peixe
Castanha
Carnes de animais: Porco-do-mato, Macaco, Capivara e outros.
Pratos típicos da culinária indígena:
Tapioca (Pão fino feito de uma substância retirada da mandioca)
Pirão (caldo grosso feito de farinha de mandioca e caldo de peixe)
Pipoca
Beiju (bolo de formato enrolado feito com farinha de mandioca)
Como podemos observar a mandioca era um ingrediente muito utilizado na culinária indígena, atualmente utilizamos a farinha de mandioca. Alguns brasileiros comem diariamente a farinha de mandioca no almoço, prática herdada dos índios.
Atividade proposta:
Visitar o blog.
Bibliografia:
BRAICK, Patricia Ramos; Mota Myrian Becho.Os que chegaram primeiro: índio do Brasil. 6ª. editora Moderna, 2005, p 124, 134.
Postado por Joice de Lima
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Olá! Somos estudantes do curso de Licenciatura em História da Universidade Tiradentes, cursamos a Disciplina Estágio Supervisionado II, temos como orientadora a Professora Emanule Tourinho. Este blog faz parte de uma das atividades da disciplina. Ministramos aula no Colégio Estadual Leandro Maciel na turma do 7ª B, Turno manhã cuja professora regente é Fabiana dos Santos. Desde Já agradecemos a Professora Emanuele pela sua forma de nos orientar, pois nos deixou à vontade para aplicação dos recursos didáticos, mas também nos orientou na direção quando foi preciso. Agradecemos a todos os alunos do 7ª B, como também a professora Fabiana que nos confiou sua turma.
ResponderExcluirÓtimo artigo para quem está, como eu, em processo de pesquisa sobre a gastronomia indígena. Para outros na mesma situação que eu, deixo uma fonte bastante útil: https://culinarianomundo.com/2019/07/culinaria-indigena-que-herdamos.html
ResponderExcluirque merda
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